瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、
四季の彩り豊かな山の幸など、
厳選された旬の食材をふんだんに使用した
贅沢なお食事となっております。
姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛
当館の料理人が腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。
※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造りは2人前です。
※レストランでのご提供となります。宴会場でのご提供の場合は内容が異なります。
食前酒 | 小豆島で採れたスモモのワイン |
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前菜 | 本日のオードブル |
造里 | 姿造り付き全五種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ |
焼物 | オリーブ牛の炭火焼 |
台の物 | 鮑の踊り焼き 醤油バター風味 |
酢の物 | 渡り蟹の酢の物 青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天 |
麺物 | 小豆島名物手延べそうめん 美味出汁、薬味色々 |
飯物 | 車海老と穴子の佃煮ちらし 酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆 |
汁物 | 島の山海鍋 島味噌仕立て |
デザート | 瀬戸内レモンとヨーグルトのムース、オリーブアイス、醤油カステラ、季節のフルーツ |
姿造り付四種盛り×鮑踊り焼き×香川県産牛鉄板焼き
基本ランクの「スタンダード会席」に新鮮な地魚の姿造りが付いたワンランク上の和食会席。400年の伝統を持つ島醤油の味比べプレートで島の海の幸を存分に味わってください。もちろん日本三大素麺の小豆島手延べそうめん付き
※料理写真は一例です。
旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。
※そうめん・オリーブそうめん・うどんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります
※時期により渡り蟹が提供できない場合は他の食材に変更させていただきます。
食前酒 | 小豆島で採れたスモモのワイン |
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小鉢 | 本日の一品 |
造里 | 姿造り付全四種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ |
煮物 | 瀬戸内鰤の艶煮 島野菜の付け合わせ |
台の物 | 鮑の踊り焼き、醤油バター風味 |
焼物 | 香川県産牛の鉄板焼き 焼き野菜色々 |
酢の物 | 渡り蟹の酢の物 青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天 |
麺物 | 小豆島名物手延べそうめん オリーブそうめん うどん |
飯物 | 穴子の佃煮ちらし 酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆 |
汁物 | 浅利のお吸い物 若布、刻み葱 |
デザート | 自家製醤油プリン&果物&カットケーキ |
姿造り付き四種盛り×鮑×香川県産牛鉄板焼き
瀬戸内の海の幸や島の特産品を盛り込んだ、基本ランクの和食会席です。新鮮な魚介類だけでなく、400年の伝統を持つ手延べそうめんや島醤油、そしてオリーブなど、小豆島の魅力が随所に盛り込まれています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。
※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは2人前です。
※そうめん・オリーブそうめん・うどんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります。
食前酒 | 小豆島で採れたスモモのワイン |
---|---|
小鉢 | 本日の一品 |
小鉢 | 鮑のポテト和え |
造里 | 姿造り付全四種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ |
煮物 | 瀬戸内鰤の艶煮 島野菜の付け合わせ |
台の物 | 香川県産牛の鉄板焼き 焼き野菜色々 |
酢の物 | 瀬戸内魚のみぞれ和え いくら、青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天 |
麺物 | 小豆島名物手延べそうめん オリーブそうめん うどん |
飯物 | 穴子の佃煮ちらし 酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆 |
汁物 | 浅利のお吸い物 若布、刻み葱 |
デザート | 自家製醤油プリン&カットケーキ&果物 |
なんと食材100種類の和・洋・中バイキング。年末年始・GW・夏休みなど、期間限定の人気のお食事です。
小豆島国際ホテルのファミリーバイキングは、小豆島や香川県の特産物をはじめ、なんと「100種類」以上の食材が盛りだくさん!
名物手延べそうめんにさぬきうどん、新鮮な魚介類にとれたての島野菜、もちろんお肉料理やお子様向けメニューも充実。
特にご家族連れの方たちにはご満足いただけること請け合いの、一番人気メニューです。
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大が懸念される場合は、ホテル側の判断で和食に振替させていただく場合があります。
※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
地魚の御造りいろいろ 島醤油味比べ |
天ぷら各種 |
瀬戸内の鰤の照り焼き |
小海老のボイル |
讃岐うどん |
小豆島手延べそうめん |
地蛸のから揚げ |
小鰯の磯辺揚げ |
サーモンスライス |
ローストビーフ |
阿波地鶏のたたき |
サラダ各種 |
点心各種 |
ミニハンバーグ |
カレー |
そば・焼うどん・小豆島の佃煮各種 |
アイス・ミニケーキ・和菓子各種など |
内容は時期により異なる場合があります
2,000円+税
※料理写真は一例です。
季節や仕入状況によって料理内容、器が変わる場合があります。
また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
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