DINNER

アレルギー食材への対応

Course Dinner

厳選された、特別なお食事

瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、
四季の彩り豊かな山の幸など、
厳選された旬の食材をふんだんに使用した
贅沢なお食事となっております。

(2024年4月1日から)基本和会席(スタンダード和会席)
2024/4/1~2025/3/31 (4/27~5/5、7/20~8/31、年末年始は除く)

旬魚四種盛り×国産牛鉄板焼き

基本和会席
お子様料理

瀬戸内の海の幸や島の特産品を盛り込んだ、基本ランクの和食会席です。新鮮な魚介類だけでなく、400年の伝統を持つ手延べそうめんや島醤油、そしてオリーブなど、小豆島の魅力が随所に盛り込まれています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※そうめんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります。

このプランで予約する

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 ノンアルコールドリンク
小鉢 季節の豆腐
造里 旬魚四種盛り合せ 妻一式 島醤油三種味比べ
焼八寸 瀬戸内魚の焼物
御凌ぎ 小豆島名物手延べそうめん 美味出汁 薬味色々
焼物 国産牛鉄板焼き 焼き野菜色々
煮物 季節の煮物
酢の物 季節の酢の物
飯物 季節のご飯、香の物
椀物 赤出汁
デザート 自家製醤油プリン、果物

ディナーファミリーバイキング
期間限定(年末年始・GW・夏休みのみ営業)

年末年始・GW・夏休みなど、実施期間限定の人気のお食事です。

ディナーファミリーバイキング

小豆島国際ホテルのファミリーバイキングは、小豆島や香川県の特産物など食材が盛りだくさん!
名物手延べそうめんにさぬきうどん、新鮮な魚介類にとれたての島野菜、もちろんお肉料理やお子様向けメニューも充実。
特にご家族連れの方たちにはご満足いただけること請け合いの、一番人気メニューです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

このプランを予約する

お品書き一例COURSE MENU

一品物(メニュー例) ローストビーフ、サーモンスライス、パテ・ド・カンパーニュ
ホタルイカの葱生姜、元気豚のチャーシュー、鶏の南蛮漬け
枝豆、いかソフト焼き、茄子の胡麻味噌和え、ままかりレモン
長いソーセージ、八彩しそ酢和え、たまねぎリング天
麺物(メニュー例) 手延べそうめん、オリーブ素麺、讃岐うどん、ミニラーメン
天ぷら(メニュー例) 蓮根、青唐、海老または海老の変わり揚げ
刺身(メニュー例) 鯛、ハマチ、マグロ、イカ
ホット物(メニュー例) 麻婆豆腐、ミートボール、焼きそば
焼飯、蒸篭蒸し
コールドステーション(メニュー例) サラダ(コーン、トマト、水菜、サニーレタス)
海草サラダ、ポテトサラダ、スパゲティサラダ、彩りキャベツのレモン和え
ミックスサラダ
ご飯もの(メニュー例) 握り寿司、いなり寿司または巻き寿司、白ご飯
佃煮・漬物(メニュー例) かつお梅、白干したくあん、白菜漬け
柴漬けキクラゲ、岩海苔、ちりめん山椒、うまいで生姜、浅利しぐれ
鳴門若布、しその実わかめ、ししゃもわかめ、ししゃもキクラゲ、こんにゃく昆布
ホットステーション(メニュー例) 焼き鳥、海老フライ、フライドポテト、カレーライス
フルーツ・デザート(メニュー例) メロン、オレンジ
アイスクリーム、カットケーキ
自家製杏仁豆腐、自家製醤油プリン
鳴門金時胡麻ポテト、塩トマトの甘納豆、わらび餅

(2024年4月1日から)プレミアム和会席 (個人のお客様用)
2024/4/1~2025/3/31 (4/27~5/4、8/10~8/15、年末年始は除く)

姿造り付き六種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼き

プレミアム和会席
小学生低学年用(小人B)お食事

当館の料理人が腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは3人前です。
※レストランでのご提供となります。宴会場でのご提供の場合は内容が異なります。

このプランで予約する

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 ノンアルコールドリンク
前菜 本日の前菜
造里 姿造り付き六種盛り合せ 妻一式 島醤油三種味比べ
吸物 季節の吸物
御凌ぎ 穴子棒寿司

小豆島名物手延べそうめん 美味出汁 薬味色々
焼物 オリーブ牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
台の物 鮑の踊り焼き
煮物 瀬戸内小魚の煮付け
酢の物 季節の酢の物
飯物 季節のご飯 香の物
デザート 自家製醤油プリン、果物

(2024年4月1日から)特選和会席
2024/4/1~2025/3/31

姿造り付五種盛り×鮑踊り焼き×国産牛鉄板焼き

特選和会席
小学校低学年用(小人B)お食事

基本ランクの「スタンダード会席」に新鮮な地魚の姿造りが付いたワンランク上の和食会席。400年の伝統を持つ島醤油の味比べプレートで島の海の幸を存分に味わってください。もちろん日本三大素麺の小豆島手延べそうめん付き

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは3人前です。
※そうめんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります

このプランで予約する

お品書き一例COURSE MENU

食前酒 ノンアルコールドリンク
小鉢 季節の豆腐
造里 姿造り付五種盛り合せ 妻一式 島醤油三種味比べ
吸物 季節の吸物
蒸し物 季節の蒸し物
御凌ぎ 小豆島名物手延べそうめん 美味出汁 薬味色々
焼物 国産牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
台の物 鮑の踊り焼き
煮物 季節の煮物
酢の物 季節の酢の物
飯物 季節のご飯 香の物
デザート 自家製醤油プリン、果物

キッズメニュー

内容は時期により異なる場合があります

画像はイメージです

2,200円(税込)

※料理写真は一例です。
 季節や仕入状況によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

お品書き一例COURSE MENU

MENU

宿泊プランご予約

アクセス

FAQ

エンジェル
ロード

閉じる