DINNER

アレルギー食材への対応

Course Dinner

厳選された、特別なお食事

瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、
四季の彩り豊かな山の幸など、
厳選された旬の食材をふんだんに使用した
贅沢なお食事となっております。

プレミアム和会席 (個人のお客様用)
2021/4/1~2022/3/31 (12/30~1/2は除く)

姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼き

プレミアム和会席 (個人のお客様用)

当館の料理人が腕によりをかけ、厳選された旬の素材をふんだんに使用したプレミアム会席。瀬戸内の新鮮な魚介類に四季の彩り豊かな山の幸。小豆島だからこそ味わえる、特別コースです。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
 渡り蟹は仕入れ状況により入荷できない場合は他の食材での献立となります。
※写真のお造りは3人前です。
※レストランでのご提供となります。宴会場でのご提供の場合は内容が異なります。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
前菜 本日のオードブル
造里 姿造り付き全七種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内小魚の煮付け
焼物 オリーブ牛の鉄板焼
台の物 鮑の踊り焼き 醤油バター風味
酢の物 渡り蟹の酢の物 青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん
飯物 佃煮ちらし 車海老、穴子、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆
椀物 地玉子入り赤出汁 若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン、醤油カステラ、季節のフルーツ

特選和会席
2021/4/1~2022/3/31

姿造り付五種盛り×鮑踊り焼き×香川県産牛鉄板焼き

特選和会席

基本ランクの「スタンダード会席」に新鮮な地魚の姿造りが付いたワンランク上の和食会席。400年の伝統を持つ島醤油の味比べプレートで島の海の幸を存分に味わってください。もちろん日本三大素麺の小豆島手延べそうめん付き

※料理写真は一例です。
 旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは3人前です。
※そうめんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります
※時期により渡り蟹が提供できない場合は他の食材に変更させていただきます。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付全五種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮 島野菜の付け合わせ
台の物 鮑の踊り焼き、醤油バター風味
焼物 香川県産牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
酢の物 渡り蟹の酢の物 青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天土佐酢
麺物 小豆島名物手延べそうめん
飯物 佃煮ちらし 穴子、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆
椀物 浅利のお吸い物 若布、刻み葱
デザート 自家製醤油プリン、果物、カットケーキ

基本和会席 (スタンダード和会席)
2021/4/1~2022/3/31 (5/1~5/5、7/22~8/28、12/30~1/2は除く)

姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き

基本和会席 (スタンダード和会席)

瀬戸内の海の幸や島の特産品を盛り込んだ、基本ランクの和食会席です。新鮮な魚介類だけでなく、400年の伝統を持つ手延べそうめんや島醤油、そしてオリーブなど、小豆島の魅力が随所に盛り込まれています。
当ホテル一押しのお料理をぜひご賞味ください。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。
※写真のお造りは3人前です。
※そうめんは食事会場や時期により食べ放題でのご提供となります。

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お品書き一例COURSE MENU

食前酒 小豆島で採れたスモモのワイン
小鉢 本日の一品
造里 姿造り付全四種盛り合せ 妻一式、島醤油三種味比べ
煮物 瀬戸内鰤の艶煮 島野菜の付け合わせ
台の物 香川県産牛の鉄板焼き 焼き野菜色々
蒸し物 瀬戸内魚の若草蒸し
酢の物 瀬戸内魚のみぞれ和え いくら、青とさか、串レモン、蛇腹胡瓜、寒天
麺物 小豆島名物手延べそうめん 食べ放題
飯物 笹巻寿司 穴子、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆
鍋物 瀬戸の山海鍋
デザート 自家製醤油プリン、カットケーキ、果物

ディナーファミリーバイキング
期間限定(年末年始・GW・夏休みのみ営業)

なんと食材100種類の和・洋・中バイキング。年末年始・GW・夏休みなど、期間限定の人気のお食事です。

ディナーファミリーバイキング

小豆島国際ホテルのファミリーバイキングは、小豆島や香川県の特産物をはじめ、なんと「100種類」以上の食材が盛りだくさん!
名物手延べそうめんにさぬきうどん、新鮮な魚介類にとれたての島野菜、もちろんお肉料理やお子様向けメニューも充実。
特にご家族連れの方たちにはご満足いただけること請け合いの、一番人気メニューです。
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大が懸念される場合は、ホテル側の判断で和食に振替させていただく場合があります。

※料理写真は一例です。旬の食材を使いますので季節によって料理内容、器が変わる場合があります。また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

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お品書き一例COURSE MENU

温物(メニュー例) 豚肉の島味噌炒め、牛すじ肉の煮込み、ミートボール、焼きそば、焼うどん
豚ロース黒酢あんかけ、おでん、ミニ焼き饅頭、焼売
天ぷら(メニュー例) 海老、穴子、サツマイモ、茄子、シシトウ
野菜かき揚げ、茄子はさみ揚げ
レンコンさつま揚げ、茄子のはさみ揚げ
冷物(メニュー例) サラダ(コーン、トマト、水菜、サニーレタス、グリーンレタス)
スパゲティサラダ、パンプキンサラダ、ミックスサラダ
刺身(メニュー例) タイ、ハマチ、マグロ、イカ、甘エビ
煮物(メニュー例) 小芋、ハモ進上、和み巻き
焼き茄子煮浸し、肉巻き、蟹玉ボール
ホット物(メニュー例) 鶏のから揚げ、タコのから揚げ、イカリング
海老フライ、豚串カツ、フライドポテト
ピリ辛ゴボウ、鰆の塩焼き、スモークチキン
地産地消(メニュー例) 瀬戸内イワシのオリーブ漬け、ハマチの釜煮
鯛の釜煮、地海老の唐揚げ
ウナギ蒲焼き、瀬戸内魚の南蛮漬け
一品物(メニュー例) ローストビーフ、サーモンスライス、ローストポーク
阿波鶏の生ハム、元気豚のチャーシュー、出汁巻き
浅利のあまり漬け、鶏皮ポン酢、十八穀サラダ、枝豆
豚タン燻製、オクラと昆布の旨塩たれ、イカのアカモク和え
ご飯、麺物(メニュー例) 白ごはん、太巻き、握り寿司、みそ汁
ちらし寿司、牛すじカレー、焼き飯
手延べそうめん、オリーブ素麺
讃岐うどん、日本そば

佃煮・漬物(メニュー例) かつお梅、白干したくあん、白菜漬け
柴漬けキクラゲ、岩海苔、ちりめん参照
あさり時雨、鳴門若布、しその実わかめ
ししゃもわかめ、ししゃもキクラゲ
デザート(メニュー例) フルーツ、アイス、カットケーキ、自家製杏仁豆腐、自家製プリン
自家製キンカンムース、鳴門金時胡麻ポテト、塩トマトの甘納豆
プチシュークリーム

キッズメニュー

内容は時期により異なる場合があります

2,200円(税込)

※料理写真は一例です。
 季節や仕入状況によって料理内容、器が変わる場合があります。
 また、当日の仕入れにより地元産を使用できない場合があります。予めご了承ください。

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