小豆島には街では決して味わえない自然の魅力がたくさん!
豊かな自然と長い時間をかけて築かれた素晴らしい伝統工芸、特産品などがあります。
島内の各施設ではこれらの作業工程や製作に携われる、貴重な体険ができます。
小豆島国際ホテルのオプショナルツアーで、島の自然をすみずみまでお楽しみください。
ロビー芝生スペースにハンモックを設置いたしました。
エンジェルロードを眺めながら、のんびりお寛ぎください。
キレイな瀬戸内海を背景に思い出の写真を撮ってください。
小豆島で釣った魚の写真を記念にお撮りさせていただきます。
パウチさせていただき、チェックアウトの際にフロントでお渡しさせていただきます。
小豆島の観光を更にお楽しみいただけるよう、ご宿泊者専用のレンタカーをご用意しております。
自分のペースでゆったり小豆島観光を楽しみたい方に是非おススメです!
2021年10月5日~12月10日の期間限定で小豆島夕陽ヶ丘みかん園でみかん狩りを体験できます。
プールは屋外にあり、夏期のみ営業しております。期間中の営業時間は、オープン日とクローズ日を除いて朝9時~夕方6時までです。
2021年度営業期間
オープン:7月22日(木) 午後0時
クローズ:8月29日(日) 午後3時
そうめん箸分け体験
ひとくちに手延といっても、手延そうめんがつくり出されるまでは、まさに自然とのたたかいと、融和のくり返し。
手延の難しさは想像を絶するものがあり、そうめんのあの一本一本は、自然の中で息づく、生きものそのものです。
そうめん箸分け体験、製造工程体験
小豆島で400年続く伝統、手延べ素麺。
素麺を乾かす前の段階で、長い箸を使って、ひっついた麺をはなす工程があります。
その工程を『箸分け』といいます。
小豆島で、素麺づくりを体験してみませんか?
そうめん箸分け体験、製造工程見学、直売
閉じる