瀬戸内の穏やかな海の恵みの新鮮な魚介類、四季の彩り豊かな山の幸など、厳選された旬の食材をふんだんに使用した贅沢なお食事となっております。
※特選和洋食は、露天風呂付きエグゼクティブルームまたは特別室ご宿泊のお客様のみご利用いただけます。
当ホテル40周年の記念に、恋人の聖地「エンジェルロード」をイメージしてつくられた創作料理。
小豆島の海の幸・山の幸から美容にいいとされる食材を厳選しておりますので、女性やカップルにオススメです。
- ※大人の方がシーサイドバーベキューかファミリーバイキングを選択された場合は、お子様メニューを選択することはできません。
- ※夕食のシーサイドバーベキューとファミリーバイキングは季節限定メニューです。
- ※写真は一例です。
お料理名 | 料金 (サービス料込・消費税別) |
お料理名 | 料金 (サービス料込・消費税別) |
---|---|---|---|
メバルの煮付け | ¥1,500 | 天ぷらの盛り合わせ | ¥1,200 |
メバルの唐揚げ | ¥1,500 | 刺身の盛合せ(1人盛) | ¥2,000~ |
アワビの造り | ¥2,200 | 山海鍋(1人前・10名様~) | ¥700 |
アワビのおどり焼き(1ヶ) | ¥2,200 | レモンスライス(1皿) | ¥250 |
サザエの造り (大1ヶ又は小3ヶ) |
¥1,200 | 梅干し(10ヶ) | ¥800 |
サザエのつぼ焼き (大1ヶ又は小3ヶ) |
¥1,200 | 特選ビーフステーキ(和牛) | ¥2,500 |
ワタリガニの酢の物 | ¥2,000~ | 和風ビーフステーキ(県産牛) | ¥1,200 |
お料理名 | 料金 (サービス料込・消費税別) |
お料理名 | 料金 (サービス料込・消費税別) |
---|---|---|---|
ビーフカレー | ¥800 | スパゲティーミートソース | ¥700 |
オムライス | ¥700 |
※仕入れの都合で内容が変る場合があります。
-
和朝食と洋朝食からお選びいただけます。どちらも栄養バランスばっちりのボリューム満点メニューです。
-
お食事会場は、本館1階にある「グリル マイアミ」のオープンスペースにてご用意いたします。
【早期予約で1050円もお得に!】早割14宿泊プラン | ¥9,450円~ |
エンジェルロードが見えないのでこの価格!アウトレット角部屋プラン | ¥7,350円~ |
【2011年度人気No.1!】エンジェルロードや瀬戸内の絶景がバッチリ!! 高層階確約・オーシャンビュー和洋室プラン |
¥11,550円~ |
わいわいグループプラン◇露天付EX601号室指定◇ | ¥14,700円~ |
【早期予約で2100円もお得に!】早割30宿泊プラン | ¥7,350円~ |
【絶景露天風呂満喫&女性半額♪】恋人たちにおススメ♪ エンジェル・カップルプラン |
¥22,444円~ |
【連泊がお得!!】館内利用券付ゆったりステイプラン | ¥8,400円~ |
- ヤマハ醤油(甘口)
- 安政2年(1855年)の創業以来、小豆島の天然水と厳選された大豆を原料に昔ながらの醤油づくりの伝統を守り続けてきた老舗の逸品です。通常の醤油は大豆と小麦をブレンドして作られますが、このお醤油は大豆のみを原料とした"たまり醤油"であり、一般的なお醤油とくらべてうまみ成分が多く、濃厚な味わいが特徴です。従来のお醤油のイメージが変わるほどのまろやかな風味を是非御堪能ください。
- もろみ醤油(正金醤油の匠もろみ使用)
- お醤油のもととなるもろみを、そのままお刺身につけてお召し上がりいただく新しい御提案です。古くから受け継がれている杉桶で熟成されたもろみは、甘すぎず辛すぎず、昔ながらの素朴な味わいとなっています。
- オリーブ醤油(小豆島国際ホテルオリジナル)
- 小豆島特産の"お醤油"と"オリーブ"をブレンドした、当館オリジナルの新感覚の調味料です。ベースはしそ風味の醤油ドレッシングですが、通常はサラダ油を使うところを"オリーブ油"を使用いたしました。オリーブの独特の風味が、お醤油に新たな魅力を加えてくれています。